Комплексный подход при зеркальной диагностике

Медицинский центр Особливі оказывает помощь малышам, которые имеют особенности развития, нуждаются в наблюдении специалистов или страдают от острых или хронических заболеваний. Специально разработанные комплексные программы по обследованию и лечению позволяют достичь максимального результата за короткий промежуток времени.

Штат сотрудников укомплектован таким образом, что в условиях одной клиники пациент может получить консультацию врачей разного профиля (педиатр, психолог, кардиолог, невролог, логопед, реабилитолог и не только), пройти полное обследование и лечение по индивидуальной программе.

Одной из особенностей медицинского центра является зеркальная диагностика. Она представляет собой уникальную методику, которая дает возможность за один визит в клинику комплексно оценить здоровье малыша. Она используется у детей разного возраста, в том числе у грудничков. Обследование проводится в игровом формате, поэтому ребенок не испытывает дискомфорт, остается спокойным.

В диагностике принимают непосредственное участие 4 специалиста (психолог, физический терапевт, невролог, педиатр). При необходимости в процесс могут быть включены врачи другого профиля (ортопед, логопед).

Обследование происходит таким образом. Мама с малышом находится в помещении с большим зеркальным окном. Специалисты находятся за стеклом. Весь процесс диагностики занимает не больше 45 минут, после чего врачи обсуждают результаты и разрабатывают индивидуальную программу для ребенка.

Всю необходимую информацию родителям рассказывает педиатр, примерно через 2-3 дня. Выявив какие-либо нарушения, специалисты акцентируют внимание на проблеме и подбирают наиболее эффективные в данном случае лечебные методики.

Зеркальная диагностика давно применяется в развитых странах и пользуется большим успехом. К ее преимуществам относится:

  • быстрота обследования и получения результатов;
  • комплексный подход (одновременный осмотр 4 и более специалистов);
  • учет мельчайших особенностей развития малыша;
  • комфорт для маленького пациента;
  • экономия времени и денег (стоимость консультации врачей в индивидуальном порядке превышает цену зеркальной диагностики).

Благодаря зеркальной диагностике, а также комплексному подходу в лечении врачам медицинского центра удалось решить немало проблем. Только установив истинную причину болезни, можно добиться наилучших результатов терапии. Если же обращать внимание лишь на симптомы патологии и стараться побороть их, успеха можно так и не достичь. Есть немало подтверждений этому. Положительную динамику в лечении замечают не только врачи, но и родители. Вот один из примеров:

У ребенка была диагностирована бронхиальная астма. На зеркальной диагностике выявили психосоматический компонент: конфликт между родителями. Далее с родителями начал работать семейный психолог, чтобы снизить градус в отношениях. С ребенком работал детский психолог. В итоге за 4 месяца снизилось количество приступов астмы у ребенка, вышли на стойкую ремиссию. Сейчас планируется снятие диагноза. А если бы начали лечить диагноз (симптом, а не причину), назначили бы гормоны, и ребенок мог бы стать инвалидом.

Поделиться