Группа дневного пребывания (интенсивного развития)

В медицинском центре Особливі работают квалифицированные специалисты, умеющие найти подход к каждому маленькому пациенту, который имеет особенности развития. Комплексная диагностика и индивидуальные лечебные программы дают возможность добиться хороших результатов. Здесь проводят консультации такие доктора, как педиатр, логопед, невролог, кардиолог, иммунолог, реабилитолог и другие врачи узкого профиля.

Для детишек 3-6 лет открыта группа интенсивного развития, которая подразумевает нахождение ребенка под наблюдением специалистов в течение дня. Данной услугой могут воспользоваться дети с психоречевыми, моторными расстройствами.

Ребенок учится самообслуживанию, адаптации в коллективе, приобретает коммуникативные навыки. Работа с малышами осуществляется в комфортных для них условиях. Программа разработана с учетом результатов проведенной многоуровневой диагностики. В зависимости от динамики изменений на фоне лечения врачи корректируют план работы с ребенком, акцентируя внимание на основных проблемах.

Занятия включают групповую работу с педагогом, а также индивидуальную – с психологом, физическим терапевтом, логопедом, коррекционным педагогом (интегративная сессия). Обучение проводится в игровом формате. В план входит логоритмика, сенсорная интеграция, а также овладение навыками самообслуживания.

Благодаря большому опыту сотрудников, уникальным методикам и индивидуально подобранным программам для каждого пациента специалистам клиники удается оказать помощь малышам на достаточно высоком уровне. Регулярные занятия дают возможность ускорить физическое, нейропсихическое развитие детей, облегчить адаптацию в социуме, обучить навыкам, которыми обладают их сверстники.

Успех в лечении заметен не только специалистам, но и родителям. Подтверждением этому являются рассказы благодарных мам и положительные отзывы пациентов. Вот одна из историй.

В три года ребенку был поставлен диагноз: Задержка психоречевого развития. Дефицит внимания. Моторная алалия. Врачи давали не самые радужные прогнозы, от чего на душе становилось все хуже.

Сыночку всего три года, он не умел разговаривать и лишь изредка неохотно произносил слова «мама» и «папа». Он не пытался подражать услышанной речи, не называл картинки в книжках, а всех животных называл общим «мяу».

На контакт с логопедом Вовка шел с трудом. Психолог, работающий с детьми-аутистами, сразу сказал, что мы обратились к нужному врачу. Для постановки точного диагноза он направил к психиатру.

К психиатру мы не пошли, вместо этого я занялась сбором информации об аутизме. В детском садике к сыну относились хорошо. Большую поддержку оказала психоневролог, которая помогала Вовке справиться с задержкой развития.

Благодаря совместной работе логопеда, психоневролога у малыша началось интенсивное развитие, удалось добиться появления речи. Сын начал опережать в развитии детей в группе, стал веселым, активным и любознательным.

Поделиться