Новая выставка картин "Морские Абстракции" от Екатерины Кононенко

В медицинском центре Особливий новая выставка художественных работ "Морские абстракции" от Katya Kononenko

  • Екатерина рисует с детства
  • Много путешествует: Австрия, Германия, Исландия, Португалия, Швейцария, Италия, Испания, Польша, Эстония, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Греция, Франция, Нидерланды, Латвия, Мадагаскар ...
  • В течении путешествий увлекается природой и посещает галереи и художественные музеи - Клод Моне (большая выставка в Альбертини, Вена), Густав Климт и Шиле (Вена), Ансельм Кифер (Альбертина, Вена), Мунк (Осло и музей в Бергене), Рембрандт (Музей - квартира Рембрандта, Амстердам), Ван Гог (Музей Ван Гога, Амстердам), Иван Марчук (Киев), Пабло Пикассо (различные европейские музеи) и другие. Слежу за выставками в Киеве. Слежу за социально-политической жизнью в Украине. Серия "Морские абстракции" рисовалась в течение года. Толчком стала картина "Круг", что является олицетворением космоса и морской глубины одновременно. Так возникли следующие картины: "Рыбы", "Кораллы", "Морской конек", "Медузы", "Рыбки", "Красный карп». Ведущий цвет, объединяющий все картины - темно-фиолетовый, темно-синий фон, как цвет собственно фантазии и бессознательного.

"Рыбы" - это образы красных карпов, которые больше касаются восточной культуры (Япония, Китай). Почему так? Видимо у нас у всех что-то общее, как то коллективное бессознательное.

"Кораллы" - попытка найти цветы в воде. Сделать кораллы чем-то таким, что можно поставить в вазу и созерцать.

"Морской конек" - это история о герое, путешествует своим морским миром. Вроде мы видим также кораллы, однако они уже выступают более декорации, а не фигуры.

"Медузы" - это очень интимная лавстори двух тел, перестают существовать где-то конкретно. Именно поэтому фон похоже на вечность и космос. Для них обоих исчезает время и пространство.

"Рыбки" и "Красный карп» - это сказочность, наивность, тяга к чудесам. Это о внутренней ребенка, что в нас живет и поднимается. Это иллюстрации, вырванные из детской сказки. Даже картины.

 

Приглашаем и вас что завороженной путешествия морскими абстракциями в нашем медицинском центре!

Поделиться

Добавить комментарий