Тимур, 6,5 лет

«Проблемы с произношением были как у старшего моего сына, так и у младшего. И когда младший не выговаривал некоторые звуки, я подумала, что самостоятельно смогу их ему поставить.

Вооружившись пособием «Домашний логопед», я начала занятия. Вначале были небольшие успехи, поэтому я решила не обращаться за помощью к логопеду. По ходу проведения занятий я начала замечать, как много звуков не выговаривает Тимур, а ему уже исполнилось шесть лет и в этом году мы собираемся в школу (читал, писал и считал он хорошо). Тогда я поняла, что самой мне не справиться и обратилась за консультацией к Ольге Цысь. Её я знаю как хорошего специалиста и замечательного человека, который любит свою работу и вкладывает в нее всю душу.

После тщательного обследования она обнаружила у Тимура дизартрию. Он прошел курс орально-моторной стимуляции, а также индивидуальных занятий. После двух месяцев работы с логопедом и нашей домашней работы Тимур стал выговаривать «Л», усовершенствовалось произношение шипящих и свистящих звуков. Остался звук «Р», для автоматизации которого просто нужно время.

Ольга также продиагностировала Тимура на речевую готовность обучения в школе. Я благодарна ей за поддержку и за вклад в моего сына. Благодаря занятиям у него появилась возможность правильного коммуницирования и повысилась самооценка. Теперь мы с уверенностью идем в школу!»

Оля, мама Тимура

Поділитися